O verão traz muitos momentos de lazer, mas também exige cuidados extras, já que o calor intenso facilita a proliferação de bactérias e vírus, aumentando os casos de virose e intoxicação alimentar. Muitas vezes, as pessoas acabam consumindo alimentos fora de casa, em condições que nem sempre garantem a segurança alimentar necessária.
Com a chegada do verão e do calor intenso, muito se falou sobre virose e intoxicação alimentar. Apesar de compartilharem sintomas semelhantes, como dor abdominal, inchaço, náuseas e vômitos, a origem da intoxicação alimentar e das viroses gastrointestinais são bem distintas. A médica Dr.ᵃ Andrea Barros fala da diferença entre elas.
“A intoxicação alimentar tem esse ponto no questionário no qual o paciente refere-se sobre o que comeu. Logo, nos atentamos a essa questão alimentar. Geralmente, no quadro de virose, pela contaminação ser de pessoa para pessoa, podemos identificar a partir do contato com algum parente”, destacou a médica.
Além disso, segundo a Dr.ᵃ, procurar atendimento médico é sempre o mais indicado, especialmente se os sintomas forem intensos ou persistirem por mais de 48 horas.
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