Armadores, indústrias e pescadores acordaram o preço mínimo para a safra da sardinha de 2023. O valor mínimo de R$ 2,60 por quilo foi aceito em reunião no final da manhã desta terça-feira (14) no Sitrapesca, e formalizado através de acordo pelo preço mínimo. No final da primeira quinzena de maio, haverá análise da safra e uma reavaliação dos valores.
A discussão sobre os valores da safra ocorria desde o início de março, quando a pescaria da espécie foi liberada. Com o registro de uma supersafra de atum, que culminou na necessidade de investimento das indústrias em espaço para armazenamento, a expectativa é que a safra da sardinha também seja acima da média.
“Se a expectativa se confirmar, teremos a garantia do preço mínimo para garantir o equilíbrio econômico”, explica o presidente do SINDIPI, Agnaldo Hilton dos Santos.
Além do presidente do Sindipi, e do presidente do Sitrapesca, José Henrique Pereira, vinham se reunindo em busca de consenso sobre esses valores o coordenador da Câmara Setorial de Cerco, Wilson Cabral, o armador Fabiano Ceccato, o gerente de compras estratégicas da Gomes da Costa (GDC), Jonathan Morais, o gerente do setor de compras da Camil, Maurício Conceição, a oceanógrafa Luana Mallmann Specht e armadores da modalidade de cerco.


