Cardápio dos Estados Unidos marca retomada do projeto ‘Gastronomia na Escola’ em Navegantes

Iniciativa leva informação aos alunos de forma lúdica e criativa. Nesta etapa, o tema foi

Publicado em 20/02/2025 14h36 | Atualizado há 73 dias

Iniciativa leva informação aos alunos de forma lúdica e criativa. Nesta etapa, o tema foi a tradicional refeição estadunidense.

Receba notícias da Marazul no WhatsApp: Entrar no grupo

O projeto ‘Gastronomia da Escola’, que visa difundir informações sobre alimentação saudável e diferentes culturas, de forma lúdica e criativa, já foi retomado nas escolas municipais de Navegantes. Para esta primeira etapa, foi escolhido como tema o tradicional cardápio dos EUA, com pão e hambúrguer bovino artesanal, creme verde, tomate, alface, suco de uva e maçã.

No Centro de Educação Municipal Professora Maria Regina Gazaniga da Costa, do centro, o tema envolveu alunos, profissionais da educação e família numa ampla pesquisa sobre hábitos alimentares, sabor e, principalmente, saúde. As atividades fizeram do recreio escolar um momento diferente e cheio de criatividade, que teve grande adesão e aprovação dos alunos.

A comemoração veio de Emanuelly Acalliy, aluna do quarto ano, que avaliou que “o cardápio de hoje está maravilhoso! A comida está leve, criativa e saborosa. Que recreio feliz!”. A diretora da unidade, Lilian Simone Costa de Souza, ressalta que o tema envolvendo hábitos americanos foi trabalhado com muito cuidado, detalhando sobre alternativas saudáveis e o risco que consumo excessivo de “fast food” pode proporcionar.

O projeto foi implantado em 2024 pelo Departamento de Nutrição da Secretaria Municipal de Educação e segue a sua continuidade em 2025, respeitando as normas do PNAE – Programa Nacional de Alimentação Escolar.

O secretário adjunto de Educação, Júlio Michael Borato, acompanhou o dia do cardápio temático e ressaltou a excelência do projeto pela criatividade e compromisso com a qualidade da alimentação escolar.

“A alegria dos nossos estudantes no recreio escolar é contagiante. O ‘Gastronomia na Escola’ possibilita o contato com novas culturas, por meio de combinações gastronômicas, servindo mensalmente na alimentação escolar um cardápio temático,” finaliza.

Fotos: Divulgação / PMN.

Veja também

Óleo de neem substitui fumacê tradicional e promete ação mais duradoura e abrangente no controle…

Óleo de neem substitui fumacê tradicional e promete ação mais duradoura e abrangente no controle…

Uma mãe, sozinha, deu à luz um bebê na manhã deste domingo (4). O Corpo…

Uma mãe, sozinha, deu à luz um bebê na manhã deste domingo (4). O Corpo…

A Escola Básica Municipal Manoel Antônio de Freitas, de Itajuba, Barra Velha, lançou nesta quarta-feira…

A Escola Básica Municipal Manoel Antônio de Freitas, de Itajuba, Barra Velha, lançou nesta quarta-feira…

Após três semanas internado no Hospital DF Star, em Brasília, o ex-presidente Jair Bolsonaro recebeu…

Após três semanas internado no Hospital DF Star, em Brasília, o ex-presidente Jair Bolsonaro recebeu…

Receba notícias da Marazul no WhatsApp: Entrar no grupo A Polícia Civil do Rio de…

Receba notícias da Marazul no WhatsApp: Entrar no grupo A Polícia Civil do Rio de…

Cardápio dos Estados Unidos marca retomada do projeto ‘Gastronomia na Escola’ em Navegantes

Iniciativa leva informação aos alunos de forma lúdica e criativa. Nesta etapa, o tema foi

Publicado em 20/02/2025 14h36 | Atualizado há 73 dias

Iniciativa leva informação aos alunos de forma lúdica e criativa. Nesta etapa, o tema foi a tradicional refeição estadunidense.

Receba notícias da Marazul no WhatsApp: Entrar no grupo

O projeto ‘Gastronomia da Escola’, que visa difundir informações sobre alimentação saudável e diferentes culturas, de forma lúdica e criativa, já foi retomado nas escolas municipais de Navegantes. Para esta primeira etapa, foi escolhido como tema o tradicional cardápio dos EUA, com pão e hambúrguer bovino artesanal, creme verde, tomate, alface, suco de uva e maçã.

No Centro de Educação Municipal Professora Maria Regina Gazaniga da Costa, do centro, o tema envolveu alunos, profissionais da educação e família numa ampla pesquisa sobre hábitos alimentares, sabor e, principalmente, saúde. As atividades fizeram do recreio escolar um momento diferente e cheio de criatividade, que teve grande adesão e aprovação dos alunos.

A comemoração veio de Emanuelly Acalliy, aluna do quarto ano, que avaliou que “o cardápio de hoje está maravilhoso! A comida está leve, criativa e saborosa. Que recreio feliz!”. A diretora da unidade, Lilian Simone Costa de Souza, ressalta que o tema envolvendo hábitos americanos foi trabalhado com muito cuidado, detalhando sobre alternativas saudáveis e o risco que consumo excessivo de “fast food” pode proporcionar.

O projeto foi implantado em 2024 pelo Departamento de Nutrição da Secretaria Municipal de Educação e segue a sua continuidade em 2025, respeitando as normas do PNAE – Programa Nacional de Alimentação Escolar.

O secretário adjunto de Educação, Júlio Michael Borato, acompanhou o dia do cardápio temático e ressaltou a excelência do projeto pela criatividade e compromisso com a qualidade da alimentação escolar.

“A alegria dos nossos estudantes no recreio escolar é contagiante. O ‘Gastronomia na Escola’ possibilita o contato com novas culturas, por meio de combinações gastronômicas, servindo mensalmente na alimentação escolar um cardápio temático,” finaliza.

Fotos: Divulgação / PMN.

Selecione uma das opções:
0
Clique aqui e comente.x