Alunos da Escola Especial Henny Coelho participam de curso na Escola de Arte Culinária de Penha

Publicado em 27/06/2024 18h05

Receba notícias da Marazul no WhatsApp: Entrar no grupo

A primeira Escola Municipal de Arte Culinária de Santa Catarina segue fazendo história. Além dos cursos profissionalizante e mirim, a Escola – que leva o nome de Laci dos Santos Leite, penhense conhecida por seu rico conhecimento na culinária – promove o curso semanalmente para nove alunos da Associação dos Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Penha, com aulas ministradas pela Professora Elisangela Idalina Bento, sob supervisão da Chef Laura Rodrigues Cunha, a Dona Laurinha.

Após a conclusão da carga horária, os alunos serão certificados após o término, com formatura agendada para o mês de outubro. A Escola, lotada dentro da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Receita e instituída através da Lei nº3360/2023, oferece estrutura completa da cozinha, incluindo todos os alimentos para as aulas práticas.

“Essa estrutura é um gol de placa do Governo Municipal. Os cursos qualificam nossos alunos, os apresentam conhecimento técnico, não só para o lazer, mas acima de tudo para incentivá-los a empreender, a abrir novos restaurantes. Promovemos socialização, incentivando a troca de experiências e o trabalho em equipe”, pontua a Secretária da pasta, Camila Luchtenberg.

A aluna Daniela da Silva Ruck, de 20 anos, diz que ama as aulas. “Aprendo muito, não sabia cozinhar nada. As professoras são muito dedicadas, educadas e muito especiais. Já o aluno Allan Fernandes Martins, de 20 anos, ressalta que aprende muito. “Muito legal, divertido, aprendo muito aqui com as professoras, com meus amigos, e faço as receitas em casa também”, finaliza.

“Com pouco mais de um ano da estrutura, já colhemos os frutos. Esse projeto é um case de sucesso para muitos municípios, não só em Santa Catarina, mas em todo o Brasil”, finaliza o prefeito de Penha, Aquiles da Costa. A Escola Culinária é situada na Rua Nilo Anastácio Vieira, nº 200, no centro.

Veja também

Em Barra Velha, a Associação de Assistência aos Portadores e Ex-Portadores de Câncer, a AAPEC,…

Em Barra Velha, a Associação de Assistência aos Portadores e Ex-Portadores de Câncer, a AAPEC,…

Falar em Piçarraiá é lembrar do símbolo da festa: a canjica. Presente em todos os…

Falar em Piçarraiá é lembrar do símbolo da festa: a canjica. Presente em todos os…

Iniciada ainda em 2023, a construção da Unidade Básica de Saúde da Areia Branca (UBS),…

Iniciada ainda em 2023, a construção da Unidade Básica de Saúde da Areia Branca (UBS),…

O Conselho de Segurança de Balneário Piçarras convida a todos para participar da reunião do…

O Conselho de Segurança de Balneário Piçarras convida a todos para participar da reunião do…

As vítimas do duplo assassinato ocorrido na tarde hoje na Avenida Emanoel Pinto, no centro…

As vítimas do duplo assassinato ocorrido na tarde hoje na Avenida Emanoel Pinto, no centro…

Alunos da Escola Especial Henny Coelho participam de curso na Escola de Arte Culinária de Penha

Publicado em 27/06/2024 18h05

Receba notícias da Marazul no WhatsApp: Entrar no grupo

A primeira Escola Municipal de Arte Culinária de Santa Catarina segue fazendo história. Além dos cursos profissionalizante e mirim, a Escola – que leva o nome de Laci dos Santos Leite, penhense conhecida por seu rico conhecimento na culinária – promove o curso semanalmente para nove alunos da Associação dos Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Penha, com aulas ministradas pela Professora Elisangela Idalina Bento, sob supervisão da Chef Laura Rodrigues Cunha, a Dona Laurinha.

Após a conclusão da carga horária, os alunos serão certificados após o término, com formatura agendada para o mês de outubro. A Escola, lotada dentro da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Receita e instituída através da Lei nº3360/2023, oferece estrutura completa da cozinha, incluindo todos os alimentos para as aulas práticas.

“Essa estrutura é um gol de placa do Governo Municipal. Os cursos qualificam nossos alunos, os apresentam conhecimento técnico, não só para o lazer, mas acima de tudo para incentivá-los a empreender, a abrir novos restaurantes. Promovemos socialização, incentivando a troca de experiências e o trabalho em equipe”, pontua a Secretária da pasta, Camila Luchtenberg.

A aluna Daniela da Silva Ruck, de 20 anos, diz que ama as aulas. “Aprendo muito, não sabia cozinhar nada. As professoras são muito dedicadas, educadas e muito especiais. Já o aluno Allan Fernandes Martins, de 20 anos, ressalta que aprende muito. “Muito legal, divertido, aprendo muito aqui com as professoras, com meus amigos, e faço as receitas em casa também”, finaliza.

“Com pouco mais de um ano da estrutura, já colhemos os frutos. Esse projeto é um case de sucesso para muitos municípios, não só em Santa Catarina, mas em todo o Brasil”, finaliza o prefeito de Penha, Aquiles da Costa. A Escola Culinária é situada na Rua Nilo Anastácio Vieira, nº 200, no centro.

Veja também

As vítimas do duplo assassinato ocorrido na tarde hoje na Avenida Emanoel Pinto, no centro…

Um duplo homicídio acaba de acontecer no centro de Balneário Piçarras nesta terça-feira, dia 1º…

O Guarapuvu, barco solar desenvolvido pela Equipe Vento Sul na Universidade Federal de Santa Catarina…

O Município de Itajaí passará a oferecer terapia com cavalos, a equoterapia, de forma gratuita….