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Sardinha na grelha se torna o xodó da Marejada após três décadas de sucesso em Itajaí

Publicado em 09/10/2025 11h00 | Atualizado há 6 dias

Na Marejada, o cheiro da sardinha na brasa é mais do que um convite ao paladar. É um símbolo que traduz história, trabalho e memória afetiva. Desde 1988, o sabor que começou com uma pequena grelha se transformou em um dos maiores ícones da festa. Quem relembra essa trajetória é o itajaiense que ajudou a criar a tradição.

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Heriberto Cadore comenta que iniciou em 1988 na Marejada. Na época, tinha cozinha industrial e restaurante em Itajaí. Em 1989, introduziu a sardinha na festa. Começou como uma pequena brincadeira de assar um peixinho, com uma grelha e uma churrasqueira pequena.

O sucesso foi imediato. O que era um gesto simples virou costume e, com o passar dos anos, se consolidou como uma das experiências mais esperadas pelos visitantes. Hoje, o ponto da sardinha é parada obrigatória de quem vem à Marejada.

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Imagens: DIVULGAÇÃO / PMI.

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Na Marejada, o cheiro da sardinha na brasa é mais do que um convite ao paladar.

Por Juvan Neto

Publicado em 09/10/2025 11h00 | Atualizado há 6 dias

Na Marejada, o cheiro da sardinha na brasa é mais do que um convite ao paladar. É um símbolo que traduz história, trabalho e memória afetiva. Desde 1988, o sabor que começou com uma pequena grelha se transformou em um dos maiores ícones da festa. Quem relembra essa trajetória é o itajaiense que ajudou a criar a tradição.

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Heriberto Cadore comenta que iniciou em 1988 na Marejada. Na época, tinha cozinha industrial e restaurante em Itajaí. Em 1989, introduziu a sardinha na festa. Começou como uma pequena brincadeira de assar um peixinho, com uma grelha e uma churrasqueira pequena.

O sucesso foi imediato. O que era um gesto simples virou costume e, com o passar dos anos, se consolidou como uma das experiências mais esperadas pelos visitantes. Hoje, o ponto da sardinha é parada obrigatória de quem vem à Marejada.

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