Falar em Piçarraiá é lembrar do símbolo da festa: a canjica. Presente em todos os cantos do Brasil, ela ganha sabores e ingredientes variados conforme a região. Este ano, a chef Camila Figueredo é responsável por preparar a canjica servida todos os dias da festa.
“A gente manteve a receita do ano passado porque ela foi criada como uma homenagem à cidade, usando ingredientes produzidos aqui na nossa região. Tem a cachaça da Casa Petro, onde estamos hoje, e também as bananas, já que temos muitos produtores por aqui. Foi uma junção de elementos: o prato, que já virou tradição na festa, com ingredientes locais, trazendo esse sabor típico de Balneário Piçarras para dentro da receita”, destacou a chef Camila.
Na rua, a população piçarrense fala sobre o doce. Manoel e Andressa falam que a canjica deve ser quentinha e que o doce traz memórias afetivas.
“Olha, quem é que não gosta de uma boa canjica, né? Eu adoro! Ainda mais no inverno, quentinha… é tudo de bom. Lá em casa, é a minha companheira quem faz, e fica uma delícia”, afirmou Manoel.
“A canjica tem muita história para mim. Já trabalhei como cozinheira e ela era um dos carros-chefe do restaurante, sempre servida como sobremesa. Também me lembra muito o tempo da escola, porque na minha época era comum ter na merenda. É uma delícia — ainda mais quando é bem feita”, ressaltou Andressa.
Reportagem – Any Nunes.
Sintonize as rádios da Rede Marazul diretamente pelo site oficial. Para mais conteúdo exclusivo, siga nossos perfis no Instagram (@marazul97fm e @marazul94fm) e acompanhe o portalMarazul News para as principais notícias de Piçarras e região. Faça parte também da nossa comunidade do WhatsApp.