Selecione uma rádio para escutar
Nenhuma rádio selecionada

Bombinhas sai na frente e implanta “Rota Gastronômica da Tainha” com 12 restaurantes participantes

Publicado em 20/06/2025 16h30 | Atualizado há 97 dias

Lançada oficialmente nesta segunda-feira (16), a Rota Gastronômica da Tainha transforma Bombinhas em um roteiro de sabores e tradições. A iniciativa reúne 12 restaurantes locais, que criaram menus exclusivos à base de tainha em celebração à pesca artesanal, um dos principais patrimônios imateriais da cidade e do estado de Santa Catarina.

Receba notícias da Marazul no WhatsApp: Entrar no grupo

Entre 17 de junho e 31 de julho, período em que acontece o festival, moradores e visitantes poderão saborear pratos inéditos, criados especialmente para o evento. As receitas exploram a versatilidade do peixe com combinações como tainha frita, grelhada, moqueca, risoto, que serão servidas nos próprios estabelecimentos participantes.

A ação faz parte da campanha “Pesca da Tainha é Patrimônio”, desenvolvida pela prefeitura de Bombinhas, e tem como objetivo valorizar os saberes e fazeres ligados à pesca artesanal, incentivar o turismo gastronômico e movimentar os negócios da cidade em um período estratégico do ano.

A Rota é realizada pela Prefeitura de Bombinhas, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico (Setur) e da Fundação Municipal de Cultura (FMC), e Sebrae/SC.

“Iniciativas como essa reforçam a identidade cultural de Bombinhas e agregam valor à experiência do turista. Ao conectar a gastronomia com nossas tradições, estamos fortalecendo os pequenos negócios e oferecendo ao visitante uma vivência mais autêntica da nossa cidade”, destaca o vice-prefeito e secretário de turismo, José Antônio Olímpia.

Juliana Bernardi Dall’Antonia, Gerente da Regional Foz do Sebrae/SC, reforça que o Sebrae atua com foco no fortalecimento da economia local.

“Apoiar iniciativas como a Rota Gastronômica incentiva a geração de emprego e renda e promove o desenvolvimento de forma sustentável. Estamos orgulhosos de fazer parte desse momento, que valoriza a história local e fomenta o desenvolvimento dos pequenos negócios”, diz.

Além da experiência à mesa, os estabelecimentos participantes passaram por uma etapa de capacitação com foco na valorização da cultura local e na qualificação gastronômica. A programação incluiu uma oficina sobre a Pesca Artesanal da Tainha, com Luiz Antônio Patrício (FMC), que apresentou as características dessa tradição e conduziu uma visita aos ranchos de pesca.

Também foi realizada uma Oficina de Cozinha Criativa, com os mestres chefs Saragaço, o chef Willian Aimar e a mestra da cultura tradicional Salete Pinheiro. Por fim, os participantes aprimoraram a apresentação dos pratos em uma oficina de empratamento, conduzida pelo chef Willian.

Confira os restaurantes participantes da Rota Gastronômica da Tainha 2025:
Canto do Macuco
Casa da Lagosta
Holland Café
Nico’s Restaurante
Pisco Cocina y Bar
Quiosque Porto da Vó
Restaurante Âncora
Restaurante do Lino
Restaurante e Pizzaria Vô Lauro
Restaurante Francielle
Sobral Restaurante e Petiscaria
Tatuíra Petisqueira

Os menus completos, com descrição dos pratos, valores e mais informações, podem ser conferidos no guia digital da Rota, disponível em: https://bit.ly/catálogodigitalrota. Além de degustar, os clientes também poderão avaliar os pratos, contribuindo com a eleição do melhor prato, melhor experiência gastronômica e melhor atendimento.

Serviço
O quê: Rota Gastronômica da Tainha 2025
Quando: de 17 a 31 de julho
Onde: Restaurantes participantes em Bombinhas (SC)
Quanto: Valores variam conforme o restaurante e o prato
Informações: @rotagastronomicadatainha
Realização: Prefeitura de Bombinhas, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico (Setur) e Fundação Municipal de Cultura (FMC), e Sebrae/SC

Sintonize as rádios da Rede Marazul diretamente pelo site oficial. Para mais conteúdo exclusivo, siga nossos perfis no Instagram (@marazul97fm e @marazul94fm) e acompanhe o portal Marazul News para as principais notícias de Piçarras e região. Faça parte também da nossa comunidade do WhatsApp.

Foto: DIVULGAÇÃO.

Veja também

Vitória Alves Rodrigues foi morta em 12 de maio de 2.022, no bairro São Cristóvão,…

Vitória Alves Rodrigues foi morta em 12 de maio de 2.022, no bairro São Cristóvão,…

Relatório é detalhado referente ao quadrimestre anterior, segundo informa o secretário Rodrigo Medeiros Receba notícias…

Relatório é detalhado referente ao quadrimestre anterior, segundo informa o secretário Rodrigo Medeiros Receba notícias…

Projeto prevê a tubulação subterrânea e envelopada para a rede elétrica, substituindo a atual fiação…

Projeto prevê a tubulação subterrânea e envelopada para a rede elétrica, substituindo a atual fiação…

Ela dá um exemplo de superação e alegria. Atua como modelo, adora brincar e se…

Ela dá um exemplo de superação e alegria. Atua como modelo, adora brincar e se…

Unidade Básica de Saúde não oferece proteção a moradores que buscam atendimento em dias de…

Unidade Básica de Saúde não oferece proteção a moradores que buscam atendimento em dias de…

Bombinhas sai na frente e implanta “Rota Gastronômica da Tainha” com 12 restaurantes participantes

Publicado em 20/06/2025 16h30 | Atualizado há 97 dias

Lançada oficialmente nesta segunda-feira (16), a Rota Gastronômica da Tainha transforma Bombinhas em um roteiro de sabores e tradições. A iniciativa reúne 12 restaurantes locais, que criaram menus exclusivos à base de tainha em celebração à pesca artesanal, um dos principais patrimônios imateriais da cidade e do estado de Santa Catarina.

Receba notícias da Marazul no WhatsApp: Entrar no grupo

Entre 17 de junho e 31 de julho, período em que acontece o festival, moradores e visitantes poderão saborear pratos inéditos, criados especialmente para o evento. As receitas exploram a versatilidade do peixe com combinações como tainha frita, grelhada, moqueca, risoto, que serão servidas nos próprios estabelecimentos participantes.

A ação faz parte da campanha “Pesca da Tainha é Patrimônio”, desenvolvida pela prefeitura de Bombinhas, e tem como objetivo valorizar os saberes e fazeres ligados à pesca artesanal, incentivar o turismo gastronômico e movimentar os negócios da cidade em um período estratégico do ano.

A Rota é realizada pela Prefeitura de Bombinhas, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico (Setur) e da Fundação Municipal de Cultura (FMC), e Sebrae/SC.

“Iniciativas como essa reforçam a identidade cultural de Bombinhas e agregam valor à experiência do turista. Ao conectar a gastronomia com nossas tradições, estamos fortalecendo os pequenos negócios e oferecendo ao visitante uma vivência mais autêntica da nossa cidade”, destaca o vice-prefeito e secretário de turismo, José Antônio Olímpia.

Juliana Bernardi Dall’Antonia, Gerente da Regional Foz do Sebrae/SC, reforça que o Sebrae atua com foco no fortalecimento da economia local.

“Apoiar iniciativas como a Rota Gastronômica incentiva a geração de emprego e renda e promove o desenvolvimento de forma sustentável. Estamos orgulhosos de fazer parte desse momento, que valoriza a história local e fomenta o desenvolvimento dos pequenos negócios”, diz.

Além da experiência à mesa, os estabelecimentos participantes passaram por uma etapa de capacitação com foco na valorização da cultura local e na qualificação gastronômica. A programação incluiu uma oficina sobre a Pesca Artesanal da Tainha, com Luiz Antônio Patrício (FMC), que apresentou as características dessa tradição e conduziu uma visita aos ranchos de pesca.

Também foi realizada uma Oficina de Cozinha Criativa, com os mestres chefs Saragaço, o chef Willian Aimar e a mestra da cultura tradicional Salete Pinheiro. Por fim, os participantes aprimoraram a apresentação dos pratos em uma oficina de empratamento, conduzida pelo chef Willian.

Confira os restaurantes participantes da Rota Gastronômica da Tainha 2025:
Canto do Macuco
Casa da Lagosta
Holland Café
Nico’s Restaurante
Pisco Cocina y Bar
Quiosque Porto da Vó
Restaurante Âncora
Restaurante do Lino
Restaurante e Pizzaria Vô Lauro
Restaurante Francielle
Sobral Restaurante e Petiscaria
Tatuíra Petisqueira

Os menus completos, com descrição dos pratos, valores e mais informações, podem ser conferidos no guia digital da Rota, disponível em: https://bit.ly/catálogodigitalrota. Além de degustar, os clientes também poderão avaliar os pratos, contribuindo com a eleição do melhor prato, melhor experiência gastronômica e melhor atendimento.

Serviço
O quê: Rota Gastronômica da Tainha 2025
Quando: de 17 a 31 de julho
Onde: Restaurantes participantes em Bombinhas (SC)
Quanto: Valores variam conforme o restaurante e o prato
Informações: @rotagastronomicadatainha
Realização: Prefeitura de Bombinhas, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico (Setur) e Fundação Municipal de Cultura (FMC), e Sebrae/SC

Sintonize as rádios da Rede Marazul diretamente pelo site oficial. Para mais conteúdo exclusivo, siga nossos perfis no Instagram (@marazul97fm e @marazul94fm) e acompanhe o portal Marazul News para as principais notícias de Piçarras e região. Faça parte também da nossa comunidade do WhatsApp.

Foto: DIVULGAÇÃO.

Veja também

Unidade Básica de Saúde não oferece proteção a moradores que buscam atendimento em dias de…

O Município de Barra Velha marcou presença na conferência estadual de direitos da pessoa idosa,…

A mulher de 26 anos que morreu na manhã de ontem em um acidente na…

Celebrando 25 anos de atividades, a Escola Municipal Manoel Henrique Borges, de Balneário Barra do…