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Restaurante é interditado durante inspeção da Vigilância Sanitária em centro comercial de Itajaí

Publicado em 26/03/2025 11h19 | Atualizado há 135 dias

A Vigilância Sanitária de Itajaí realizou uma inspeção geral no centro comercial da cidade. Ao todo, houve vistorias em 26 estabelecimentos pelos fiscais, e um deles sofreu interdição. Os proprietários dos demais restaurantes receberam orientações para se adequarem às normas sanitárias.

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Além da falta de higiene na manipulação dos alimentos, muitos funcionários dos restaurantes em questão não possuíam a carteira de saúde, exigência por lei. Os comerciantes receberam um prazo de 15 dias para realizar as adequações apontadas pelo órgão fiscalizador.

O objetivo da inspeção é garantir a proteção da saúde de moradores, turistas e frequentadores do centro comercial, prevenindo contaminações, transmissão de viroses e surtos de doenças transmitidas por alimentos.

Os fiscais da Vigilância Sanitária de Itajaí também orientam os trabalhadores sobre como evitar contaminações. O intuito é garantir a qualidade dos produtos e serviços oferecidos à população e aos visitantes. 

“As inspeções serão constantes para verificar se os estabelecimentos seguem as normas de higiene, acondicionamento e armazenamento de alimentos. Também orientamos a população a ficar atenta à higiene dos locais frequentados e a exigir o alvará sanitário”, destaca o diretor da Vigilância Sanitária, Silvio Schaadt.

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Publicado em 26/03/2025 11h19 | Atualizado há 135 dias

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Além da falta de higiene na manipulação dos alimentos, muitos funcionários dos restaurantes em questão não possuíam a carteira de saúde, exigência por lei. Os comerciantes receberam um prazo de 15 dias para realizar as adequações apontadas pelo órgão fiscalizador.

O objetivo da inspeção é garantir a proteção da saúde de moradores, turistas e frequentadores do centro comercial, prevenindo contaminações, transmissão de viroses e surtos de doenças transmitidas por alimentos.

Os fiscais da Vigilância Sanitária de Itajaí também orientam os trabalhadores sobre como evitar contaminações. O intuito é garantir a qualidade dos produtos e serviços oferecidos à população e aos visitantes. 

“As inspeções serão constantes para verificar se os estabelecimentos seguem as normas de higiene, acondicionamento e armazenamento de alimentos. Também orientamos a população a ficar atenta à higiene dos locais frequentados e a exigir o alvará sanitário”, destaca o diretor da Vigilância Sanitária, Silvio Schaadt.

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