Iniciativa acontece mensalmente nas unidades escolares envolvendo alunos do Ensino Fundamental.
Um aroma especial nas unidades educacionais de Navegantes indicava que era dia do projeto “Gastronomia na Escola”. Com ingredientes como chilli mexicano, nachos, arroz, tomate em cubos com salsa, cebola roxa picadinha e banana, os alunos do ensino fundamental foram contagiados com o sabor único da culinária mexicana, no cardápio da semana passada.
“O Projeto Gastronomia na Escola possibilita a nutrição dos estudantes com alimentação e conhecimento de outras culturas, levando para a mesa das escolas as culinárias das regiões do Brasil e do mundo, por meio de combinações gastronômicas com muito sabor, criatividade e alegria”, avaliou o prefeito Liba Fronza, que compareceu a unidades de ensino para conferir os resultados do projeto.
O cardápio temático é servido mensalmente na alimentação escolar para os alunos do Ensino Fundamental em todas as unidades escolares. A diretora da Escola Professora Eni Erna Gaya, Patricia Mengarda, destaca que o cardápio mexicano fez do recreio um momento diferente e que teve boa aprovação pelos alunos.
“Os estudantes adoram a iniciativa, porque a comida que é saudável e criativa, permitindo novos hábitos alimentares com sabor, conhecimento e, principalmente, saúde”, afirmou.
“O projeto foi implantado em 2024 pelo Departamento de Nutrição e, com resultados tão positivos, segue respeitando normas do Programa Nacional de Alimentação Escolar. E estimula o conhecimento em diversos âmbitos, como culinária, história e cultura”, segundo observa a secretária municipal de Educação, Natally Oliveira.
Sintonize as rádios da Rede Marazul diretamente pelo site oficial. Para mais conteúdo exclusivo, siga nossos perfis no Instagram (@marazul97fm e @marazul94fm) e acompanhe o portal Marazul News para as principais notícias de Piçarras e região. Faça parte também da nossa comunidade do WhatsApp.
Imagens: Divulgação / PMN.