O dia do cardápio temático nas escolas da rede municipal de Navegantes foi marcado por alegria e curiosidade dos estudantes do Ensino Fundamental. Dessa vez, a cultura nordestina se fez presente em todas as unidades de ensino.
Trata-se da segunda edição do Projeto “Gastronomia na Escola”, em que um cardápio temático é servido mensalmente, na alimentação escolar, respeitando as normas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
O projeto foi implantado neste ano de 2024, pelo Departamento de Nutrição da Secretaria Municipal de Educação. A nutricionista Elaine Mendes Prestes informa que o prato nordestino servido à criançada foi o Baião de Dois.
“Este prato foi escolhido por ser preparado com arroz e feijão, uma combinação perfeita para fornecer todos aminoácidos essenciais para o corpo e também por ser dois alimentos com grande aceitação por todos os alunos”, destaca.
Na Creche Professora Maria Regina Gazaniga da Costa, no centro, o ritmo da música nordestina, a decoração e a cozinha do nordeste brasileiro fizeram do recreio escolar um momento diferente e criativo, que contou com uma grande aprovação dos alunos. Cozinheiras e alunos inclusive se vestiram de cangaceiros, para dar o clima da celebração gastronômica.
A diretora Lilian Simone Costa de Souza menciona que o projeto Gastronomia na Escola é de excelência pela criatividade e compromisso com a qualidade da alimentação escolar. “O projeto envolve toda a equipe que trabalha com mais entusiasmo para oferecer o melhor para os nossos alunos”, finaliza a diretora.




