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Sara, Maria Terezinha e Dilma são as vencedoras do concurso “Receitas Afetivas” em Araquari

Publicado em 14/06/2023 18h15

Parceria entre a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e as secretarias de Educação e Agricultura promoveu o primeiro Concurso de Receitas Afetivas da Alimentação Escolar, de Araquari. “É uma forma de valorizar o trabalho das merendeiras da rede municipal de ensino, de fortalecer a cultura local e a agricultura familiar”, segundo avalia Daniela Martins Guimarães Nunes, extensionista social da Epagri.

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O concurso recebeu 16 inscrições, entre as quase 30 escolas do município. A vencedora foi a merendeira Sara dos Passos Castoldi, com uma receita de nhoque feito de biomassa, com molho de carne moída. O segundo lugar ficou com Maria Terezinha Maisen, que criou um prato de filé de peixe assado na farinha de aveia.

Maria Terezinha, além do segundo lugar, ganhou o troféu Doce por Natureza, com a criação de um bolo de banana assada. Um dos pre-requisitos é de que os doces não poderiam conter açúcar ou adoçante artificial.  

A vencedora do terceiro lugar foi a merendeira Dilma Gomes Caetano, que fez uma receita de salada de peixe. A prefeitura de Araquari está entre as melhores cidades do Estado de Santa Catarina, no quesito merenda escolar.

A rede municipal de educação oferece 177 itens para os alunos. Todas as finalistas ganharam um conjunto de touca e avental, e as vencedoras do concurso ganharam uma dólmã, oferecida pela Epagri e um kit oferecido pela Imobiliária Irineu.

Pratos finalistas e merendeiras que criaram as receitas:

Bolo de banana assada – merendeira Maria Terezinha Maisen

Bolinho de batata – merendeira Eliane AlvesAmorim

Farofa de maracujá – merendeira Sara dos Passos Castoldi

Filé de peixe assado na farinha de aveia – merendeira Maria Terezinha Maisen

Nhoque de biomassa ao molho de carne moída – merendeira Sara dos Passos Castoldi

Polenta doce – merendeiras Dilma Gomes Caetano e Alessandra Batista dos Santos

Pudim de banana com calda de tâmaras – merendeira Maria Terezinha Maisen

Salada de peixe – merendeira Dilma Gomes Caetano

Torta de arroz cozido – merendeira Dilma Gomes Caetano

Torta de banana – merendeira Silvana de Fátima R. P. Rodrigues

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O concurso recebeu 16 inscrições, entre as quase 30 escolas do município. A vencedora foi a merendeira Sara dos Passos Castoldi, com uma receita de nhoque feito de biomassa, com molho de carne moída. O segundo lugar ficou com Maria Terezinha Maisen, que criou um prato de filé de peixe assado na farinha de aveia.

Maria Terezinha, além do segundo lugar, ganhou o troféu Doce por Natureza, com a criação de um bolo de banana assada. Um dos pre-requisitos é de que os doces não poderiam conter açúcar ou adoçante artificial.  

A vencedora do terceiro lugar foi a merendeira Dilma Gomes Caetano, que fez uma receita de salada de peixe. A prefeitura de Araquari está entre as melhores cidades do Estado de Santa Catarina, no quesito merenda escolar.

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Pratos finalistas e merendeiras que criaram as receitas:

Bolo de banana assada – merendeira Maria Terezinha Maisen

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Pudim de banana com calda de tâmaras – merendeira Maria Terezinha Maisen

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